- PRÄMIERTE SPITZENQUALITÄT -
2012 wurde der Holsteiner Katenschinken in das EU-Qualitätsregister aufgenommen und darf die offizielle Bezeichnung "geschützte geografische Angabe" (kurz g.g.A.) mit dem blau-goldenen Siegel tragen. Es garantiert die Herkunft aus der Region und darf nur in Schleswig-Holstein nach alter Tradition hergestellt werden. An dem Gütesiegel erkennen Sie, dass Sie ein Original gekauft haben.
Original seeluftgereifter Katenschinken. Die Portion „steife Brise“ gibt es nur bei uns! Nach dem Räuchern reift der Schinken noch zusätzlich ein Monat in Ruhe direkt an frischer, kühler Meeresluft.
Nissens echter Holsteiner Katenschinken
Nissens echter Katenschinken wird seit eh und je unverändert von Hand hergestellt. Allerbeste Schweinehinterschinken, die reine Handsalzung - u.a. mit Meersalz - und der feine Katenrauch nach alter Kätner Art geben diesem Naturprodukt seinen unverwechselbaren milden, etwas nussartigen, leicht süßlichen Geschmack.
Die hervorragende Qualität wird auch durch die überlieferte Rezeptur der Gewürzmischung, die Ruhe zur vollkommenen Ausreifung und nicht zuletzt durch das würzige Klima Schleswig-Holsteins, dem Land zwischen den Meeren, erreicht. Die Gesamtreifezeit beträgt je nach Größe 4-6 Monate.
DER RICHTIGE FÜR JEDEN GESCHMACK!
Geschmäcker sind bekanntlich verschieden. Und es ist uns wichtig, Ihren Geschmack zu treffen, deshalb haben Sie bei Nissens echtem Katenschinken verschiedene Rauch- und Geschmacksvarianten zur Auswahl.
Buche/Eiche - mittel (der Traditionelle):
Kaltrauch mit trockenen Buchen und Eichenholzspänen.
Knickholz - herzhaft:
Kaltrauch mit trockenen Buchen- und Knickholzspänen.
Seeluftgereift - würzig:
Kaltrauch mit ganzen, trockenen Buchenholzstücken.
Nach dem Räuchern noch zusätzlich ein Monat Ruhe direkt an frischer, kühler Meeresluft.
Öffnungszeiten:
Donnerstag 13 - 18 Uhr
Freitag 8 - 18 Uhr
Samstag 8 - 12 Uhr
Kontakt:
Tel.: 04 51 - 49 00 50